La buena comida y el brindis con deliciosas bebidas es uno de los aspectos más destacados de cada boda: el catering, especialmente el servicio y el diseño del menú, por lo tanto, requieren una buena planificación. Aquí puedes averiguar a qué debes prestar atención para encontrar el servicio de catering de bodas adecuado y qué especialidades de catering son particularmente bien recibidas.
«El camino al corazón de un hombre es a través de su estómago», como dice el refrán, y un buen catering es especialmente importante en una boda. Sin embargo, hay algunas cosas que debes considerar al elegir el proveedor de servicios adecuado, porque generalmente no suele ofrecerse un paquete. Y eso es algo bueno: después de todo, la oferta culinaria también debe adaptarse lo más individualmente posible a las propias ideas y deseos.
Aclarar antes de la boda: ¿Necesito un servicio de catering?
Si necesitas un servicio de catering para tu boda depende en gran medida de dónde quieres celebrarla. Algunos lugares ya trabajan regularmente con proveedores de servicios y solo permiten la reserva de estos servicios de catering. Otros solo ofrecen comida de su propio restaurante o de la cocina del hotel. Sin embargo, muchos lugares para bodas son flexibles cuando se trata de reservar un servicio de catering externo, como casas de campo o fincas privadas de amigos o familiares. Algunos incluso pueden ayudar con la búsqueda. Porque a menudo las parejas nupciales tienen ideas muy específicas sobre la comida, que no pueden ser implementadas por todos los restaurantes.
Reserva de catering para la boda: a qué debes prestar atención
¿Has encontrado un servicio de catering adecuado en la red o un proveedor de servicios te ha sido recomendado por amigos o por el lugar de la boda? Luego debes hacer una cita para una consulta.
Lista de comprobación: Preguntas importantes para hacer al servicio de catering de bodas
Aquí puedes aclarar todas las preguntas que están ardiendo en tu mente al preparar la fiesta de bodas.
- ¿Cuánta experiencia tiene el servicio de catering con las bodas?
- ¿Hay otro pedido de catering planeado el día de la boda que podría significar presión de tiempo?
- ¿El servicio de montaje, transporte o de camareros está incluido en el precio y en qué medida es necesario personal adicional?
- ¿De dónde proviene la comida? ¿Hay proveedores regionales? ¿Se puede garantizar la calidad orgánica?
- ¿El precio se calcula por cliente o hay una tarifa completa o todo incluido?
- ¿Se pueden organizar menús vegetarianos, veganos o especiales para niños o alergias?
- ¿Es posible probar una comida previamente?
- ¿Es posible pedir prestada vajilla, servilletas, manteles y cubiertos si es necesario?
- ¿Se necesitan locales para preparar el menú?
- ¿Existe un permiso de la autoridad sanitaria y una licencia para dispensar alcohol?
- ¿Es posible servir alcohol comprado por uno mismo? ¿O se puede acordar un paquete de bebidas?
- ¿El proveedor traerá consigo el equipamiento y la maquinaria para conservar los alimentos en el sitio del convite? Los expertos de maquinaria y equipo par ala hostelería de Mayfrio recomiendan un mínimo de maquinaria de enfriamiento de bebidas y calefacción para comidas calientes durante el servicio, como vitrinas de exposición, armarios refrigeradores portátiles… (sin contar con el equipo o maquinaria de transporte).
¿Cuánto cuesta el catering para una boda?
Un buen catering para bodas no tiene por qué ser caro. Sin embargo, debe destacarse de los platos cotidianos en calidad y apariencia. Si los productos se procesan creativamente, los alimentos simples y regionales, así como de temporada, también se pueden usar en el plato como un menú de bodas de alta calidad. Debes calcular al menos diez euros por persona para la comida. Por supuesto, con el aumento de la calidad y el aumento del esfuerzo para el servicio de catering, se vuelve más caro. Un buffet medio cuesta entre 20 y 50 euros por persona. Si, por otro lado, depende de una gran cantidad de comida para picar, puede bajar un poco el precio. Como regla general, el esfuerzo de servicio es algo menor. En cualquier caso, el proveedor debe ser capaz de explicarle cómo se compone el precio per cápita. Porque también puede reconocer a un buen proveedor de servicios por la transparencia de precios.
Consejos de ahorro para la boda: el catering no tiene por qué ser caro
¿Te gustaría ahorrar en catering de bodas sin tener que comprometer la calidad de la comida? Entonces tenemos algunos consejos para ti:
- Olvídate del servicio de mesa y ofrece a tus invitados un buffet libre o de autoservicio en su lugar. Así que necesitas menos personal.
- Ofrece aperitivos fríos: De esta manera puedes ahorrarrte equipos costosos para la calefacción, y la calidad de la comida no se ve afectada. Las tapas y otros bocadillos también son más baratos y necesitas menos cubiertos o vajilla.
- Elige deliciosas opciones sin carne, como risotto en un frasco o una ensalada de granada y queso de cabra. Los ingredientes son más baratos que la carne de alta calidad, pero igual de sabrosos.
- Limita la selección en el buffet: es mejor centrarse en la calidad que en la cantidad: tus invitados realmente no necesitan más de tres opciones.
- Ofrece el pastel de bodas como postre: También sería una pena que tus invitados no tengan espacio para un pedazo de pastel más tarde porque han llenado sus estómagos con otras creaciones de postres.
Diferencias en el catering de bodas: ¿buffet o más bien menú de boda?
¿Está buscando una boda de cuento de hadas que también sirva un menú de varios platos verdaderamente majestuoso? ¿O prefieres que tus invitados puedan servirse el buffet y que el ambiente sea más relajado mientras comen? ¡La elección es tuya! Si es posible, tu proveedor de catering de bodas debe ser capaz de adaptarse a tus deseos e ideas. También puedes organizar un llamado buffet volador: durante el día, el personal de servicio puede caminar con aperitivos que los huéspedes pueden servirse a sí mismos. Por la noche, se ofrecen platos de comida buffet adicional en las mesas. De esta manera, nadie tiene que levantarse para obtener más manjares.
También siempre muy popular: ¡cocina en directo! Aquí, los platos son preparados a la hora por el personal de catering. Esto también es un punto culminante adicional para tus invitados. Para una boda de verano en un ambiente relajado, también puedes pensar en una estación de parrilla al aire libre. Cuando se trata de postres y dulces, una fuente de chocolate o mesa dulce en particular tiene actualmente una gran demanda. Para encontrar especialistas en catering para tu propia boda, también debes poder obtener una impresión personal del trabajo. Hacer preguntas, pero también es importante probar cosas: tómate el tiempo suficiente para encontrar el proveedor de servicios perfecto para tus ideas. ¡Esperamos que disfrutes planificando!